ВАХТА ПАМЯТИ 2010

Печать
PDF

Седьмой туристический слет «Вахта Памяти 2010», посвященный 65-летию Великой Победы и Дню России, состоялся в минувшие выходные в поселке Архыз. Проведение таких туриад стало для Невинномысска уже доброй традицией. Первые соревнования по туристической технике и конкурс военно-патриотической песни, ставшие прообразом нынешних туристических слетов, состоялись в 1979 году. А с 2004 года их организацию и проведение взяла на себя администрация города. Количество команд, желающих принять участие в этих непростых соревнованиях, растет с каждым годом. В этом году их было восемнадцать. На базе центра детского и юношеского туризма отдела образования администрации города для участников команд был проведен ряд занятий и семинаров.

Прежде чем приступить к состязаниям, команды собрались на митинг у мемориала «Защитникам перевалов Кавказа».

С приветственными словами к присутствующим обратились председатель Думы городаНевинномысска Надежда Богданова, первый заместитель главы администрации города Татьяна Васильченко, заместитель главы администрации города Татьяна Олешкевич. Впервые в этом году в митинге приняли участие представители администрации Зеленчукского района, которая на протяжении всех этих лет оказывала содействие в проведении туристических слетов. Заместитель главы администрации Зеленчукского района Петр Вильхов выразил благодарность администрации города Невинномысска за поддержание мемориала защитникам Кавказа в отличном состоянии и заверил, что в следующем году их команда также примет участие в соревнованиях.

Участники митинга вспомнили ожесточенные сражения, которые разворачивались в 1942 году в этих местах, историю создания мемориала в честь воинов, погибших на перевалах северного Кавказа, почтили их память минутой молчания и возложили венки и цветы к мемориалу.

Программа слета как всегда была интересной и насыщенной. Примерить на себя роль бойцов отряда специального назначения и почувствовать адреналин в крови позволили соревнования по пейнтболу, в которых первое место досталось команде СМП-205.

Кулинарное мастерство и удивительную изобретательность проявили участники соревнований в конкурсе «Полевая кухня». Каждая команда должна была представить настоящий полевой обед, состоящий из основного блюда, десерта и компота. В этом году оргкомитет усложнил задачу, ограничив набор продуктов, используемых для приготовления кулинарного шедевра полевой кухни десятью продуктами: перловкой, тушенкой, салом, сухарями, сухофруктами, сгущенкой, овощами, а также тремя любыми продукта на выбор. Блюда оценивались не только по их вкусовым качествам и красоте оформления, но и оригинальности его представления. Здесь первое место разделили команда УВД по городу Невинномысску и дебютанты соревнований - комитет по труду и социальной поддержке населения администрации города.

Закончился первый день туриады конкурсом визитных карточек команд «Здравствуйте, это мы!», где наибольшее количество баллов также набрала команда УВД.

Знание истории родного города и Ставропольского края в годы Великой Отечественной войны участники соревнований показали в конкурсе краеведения, с которого начался второй день. Здесь, как и в военно-спортивной полосе «Все как один», лидером стала команда Невинномысского государственного гуманитарно-технического института.

В футболе первой стала команда Сбербанка, а в волейболе Невинномысского ЛПУМГ.

Свои актерские и вокальные данные участники проявили в конкурсе военно-патриотической песни. По мнению организаторов слета, уровень подготовки участников этого конкурса становится с каждым годом все лучше.

Лидером по итогам всех соревнований стала команда СМП – 205, на втором месте – Невинномысский государственный гуманитарно-технический  институт, на третьем команда Невинномысского технологического института.

Все команды, принявшие участие в седьмом туристическом слете «Вахта Памяти 2010» награждены дипломами, а призеры – грамотами и ценными подарками. А самое главное, все участники слета получили заряд бодрости, позитивных эмоций и отличного настроения на целый год до следующей туриады.

 

 

 

Информационно-аналитический отдел

администрации города

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ