День памяти и скорби

Печать
PDF

22 июня — печальная и трагическая дата в истории нашей страны. В этот день в июне 1941 года началась самая жестокая и кровопролитная  война, принесшая огромные страдания и оставившая незаживающий след в сердцах всех следующих поколений.

С того времени прошло шестьдесят девять лет. Но время не смогло и не сможет ослабить боль и высушить слезы людей, потерявших своих родных и близких.

В День памяти и скорби, который объявлен памятной датой Указом Президента России от 8 июня 1996 года, в Невинномысске, как и во многих других городах России, у обелиска «Огонь Вечной Славы» прошёл митинг, посвящённый 69-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В митинге приняли  участие глава города Невинномысска Константин Храмов, председатель Думы города Надежда Богданова, первый заместитель главы администрации города Татьяна Васильченко, председатель Совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда и правоохранительных органов Юрий Ведмицкий, начальник Невинномысского гарнизона Анатолий Знова, командир военной части 368323 Эдуард Дорохов, сотрудники администрации, депутаты Думы города, школьники, студенты и жители города.

 

Глава города Невинномысска сказал слова благодарности ветеранам за то, что они не смотря ни на что, выстояли и победили и обратился к молодому поколению невинномысцев: «Не забывайте! Не забывайте, что сделали ваши деды и прадеды! Не забывайте Великую Победу, которую они завоевали для вас, чтобы сегодня вы могли радоваться и жить в нашем родном городе, жить в России».

Надежда Богданова назвала этот день – Днем памяти, скорби и благодарности, потому, что это еще один повод сказать спасибо и склонить головы перед нашими ветеранами, участниками войны и тружениками тыла, перед всеми, кто смог выстоять в той страшной войне.

Всего на Ставрополье было призвано в красную Армию более 330 тысяч военнообязанных и добровольцев, из них более 15 тысяч – жители нашего города. Более 4 тысяч невинномыссцев не вернулись с полей сражений.

Участники митинга почтили память всех павших минутой молчания и возложили цветы и венки к обелиску «Огонь Вечной Славы».

 

 

 

 

Информационно-аналитический

отдел администрации города

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ