Координационный совет по развитию инвестиционной деятельности на территории Ставропольского края принял ряд решений по РИП «Невинномысск»

Печать
PDF

Региональный индустриальный паркОчередное заседание координационного совета по развитию инвестиционной деятельности на территории Ставропольского края состоялось 28 ноября в краевом правительстве под руководством председателя координационного совета - вице-губернатора Юрия Тыртышова.

Открывая заседание корсовета, председатель правительства Ставропольского края Ю.Тыртышов обозначил привлечение инвестиций в региональную экономику в качестве важнейшей задачи экономического блока краевого правительства. Новая экономическая политика Ставропольского края базируется на системе кластеров: рост инвестиций стимулирует создание зон ускоренного развития, на территории которых для инвесторов действует льготный режим ведения бизнеса. К настоящему времени на территории края организовано более десятка таких новых зон опережающего развития: с промышленной, нефтехимической, агропромышленной и туристско-рекреационной специализацией. На их территории действует максимально благоприятный режим ведения бизнеса: созданы льготные условия пользования госимуществом, отсутствует плата за подключение к системам коммунальной инфраструктуры, облегчено налоговое бремя, земельные участки выделяются без проведения торгов и, что немаловажно, отсутствуют административные барьеры.

Действующие резиденты региональных парков приступили к реализации на этих площадках инвестиционных проектов, общая стоимость которых составляет, по разным оценкам, 200-300 млрд рублей (эта цифра колеблется в зависимости от принятия новых решений по действующим резидентам парков).

В ходе заседания координационного совета было принято положительное решение о выделении дополнительного земельного участка для реализации проекта ООО «СтавСталь» на площадке регионального индустриального парка в Невинномысске. Генеральный директор ООО «СтавСталь» Дмитрий Титаренко проинформировал собравшихся, что для реализации инвестиционного проекта строительства металлургического завода подписан кредитный договор с Северо-Кавказским банком Сбербанка России, получена государственная гарантия по кредиту, построено основное здание прокатного цеха, инвестор готов начать установку производственного оборудования. Д.Титаренко пояснил, что расширение территории уже существующей инвестиционной площадки необходимо в целях улучшения логистики будущего производства и расширения номенклатуры выпускаемой продукции. Площадь дополнительного земельного участка для ООО «СтавСталь» составит 24 га.

Одновременно другой резидент индустриального парка в Невинномысске - ООО «Техно-Пром» предложил снизить площадь земельного участка, выделенного для реализации проекта строительства завода по производству полимерных биоцидов, с 5 до 3,5 га. Генеральный директор ООО «Техно-Пром» Наталья Подогова сообщила, что после проведения проектных работ и детальной проработки технологической схемы производства условия по выделению земельного участка для реализации проекта были оптимизированы. Гендиректор ООО «Техно-Пром» подчеркнула: суть инвестиционного проекта и размер инвестиций останутся неизменными, в случае расширения производства дополнительная площадь также не потребуется. Новое предприятие будет выпускать дезинфицирующие растворы и сухие препараты, которые применяются в процессе очистки питьевой воды и для дезинфекции сточных вод. По словам Н.Подоговой, производственной мощности завода будет достаточно, чтобы покрыть потребность Юга России в этих препаратах.

Металлургический завод ООО «СтавСталь» планируется ввести в эксплуатацию в середине 2013 года, а завод по производству полимерных биоцидов ООО «Техно-Пром» - в начале 2014 года. Начать строительство завода ООО «Техно-Пром» предполагается в начале следующего года, сразу после подписания соглашения с государственной корпорацией «Ростехнологии».

Также было принято решение по включению в перечень резидентов РИП «Невинномысск» ООО «МК-Невпром», которое на собственные средства планирует организовать на площадке индустриального парка «Невинномысск» цех по производству многослойных бумажных мешков. Стоимость проекта составит ориентировочно 30 млн рублей. ООО «МК-Невпром» уже закупило оборудование в Германии - две линии по производству бумажных мешков производительностью 3 млн штук в год. В планах приобретение еще двух производственных линий с тем, чтобы довести мощность цеха по производству бумажных мешков до 7 млн штук в год. Упаковочные материалы ООО «МК-Невпром» могут быть использованы как промышленными предприятиями, так и другими, к примеру, предприятиями сельского хозяйства. Пробные партии продукции ООО «МК-Невпром» были отправлены в Иран, где уже нашли свой рынок сбыта. Координационный совет согласился с целесообразностью выделения земельного участка для реализации проекта площадью 1,5 га.

 

Дирекция по информационной политике и PR

(при содействии пресс-службы министерства экономического развития Ставропольского края)

Использование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на источник: www.nevadm.ru

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ