Глава города Константин Храмов принял участие в межрегиональной конференции партии "Единая Россия"

Печать
PDF

 

Глава города Невинномысска Константин Храмов в составе ставропольской делегации принял участие в межрегиональной конференции партии «Единая Россия» на тему «Стратегия социально-экономического развития Северного Кавказа до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы». Форум, задачей которого было формирование для каждого из семи субъектов Северо-Кавказского федерального округа точного и реалистичного плана развития на ближайшие два года, стартовал 5 июля в Нальчике, а на следующий день продолжил работу в Кисловодске.

 

В первый день работы конференции прошли заседания пяти секций, в ходе которых были заслушаны и обсуждены более 80 социально-экономических проектов из субъектов СКФО. Они отбирались по направлениям: инновационные производства - промышленность и энергетика; агропромышленный комплекс; здравоохранение; инфраструктура качества жизни - культура, туризм, спорт; образование, наука.

Делегация Ставрополья познакомила участников конференции с 17 проектами в различных областях.

Проект создания на территории Невинномысска регионального индустриального парка был представлен на расширенной конференции краевого регионального отделения партии «Единая Россия», ставшей генеральной репетицией к межрегиональной, и вошел в проект программы социально-экономического развития края до 2012 года.

Целью создания регионального индустриального парка является развитие на территории города Невинномысска промышленно-производственного кластера, где наряду с химической отраслью будут активно развиваться такие виды производств как: глубокая переработка сельхозпродукции, машиностроение, приборостроение, производство строительных материалов. При этом предполагается интегрировать малый и средний бизнес в производственные процессы крупных предприятий, что существенно повысит эффективность городской экономики и ее устойчивость к рискам.

Перспективный план развития индустриального парка, включает в себя план застройки и соответствующего материально-технического оснащения, а так же перечень якорных инвесторов и реализуемых проектов. Помимо этого, предусмотрены преференции резидентам: снижение налога на прибыль на 4,5%, освобождение от налога на имущество организаций, плата за земельный участок не выше двух сотых процента от кадастровой стоимости (не более 5 тысяч рублей за 1 гектар в год), освобождение от земельного налога.

Со времени начала кампании по привлечению резидентов в региональный индустриальный парк, свое желание разместить здесь производства выразили 8 предприятий, суммарный объем предполагаемых инвестиций составляет более 15 миллиардов рублей.

Якорным инвестором при создании регионального индустриального парка на территории города Невинномысска выступила компания ЗАО «Вентиляционный завод Лиссант», реализующая инвестиционный проект строительства завода по производству сэндвич-панелей с наполнителем из пенополиуритана и систем вентиляции.

По мере освоения всей территории, отводимой под региональный индустриальный парк (725 гектаров), количество создаваемых рабочих мест, с учетом мультипликативного эффекта, составит не менее 20 тысяч, что  позволит обеспечить устойчивость муниципального образования к внешним рискам, диверсификацию городской экономики и, как следствие, ускоренное развитие города Невинномысска.

 

Информационно-аналитический отдел

администрации города Невинномысска

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ