ДЕТСКИЙ ОТДЫХ ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕЗОПАСНЫМ

Печать
PDF

13 июля состоялось краевое селекторное совещание «Об итогах первой смены летней оздоровительной кампании 2010 года в Ставропольском крае и мерах по обеспечению безопасности детей в летних оздоровительных учреждениях», в котором приняли участие главы администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края, заместители глав администраций, курирующие социальную сферу, руководители образовательных учреждений края, сотрудники отделов здравоохранения, руководители городских и районных служб Роспотребнадзора, директора центров занятости населения городов и районов края, руководители учреждений социального обслуживания, на которых возложены обязанности по организации отдыха и оздоровления детей, члены комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков. В связи с несчастными случаями в детских оздоровительных лагерях, которые произошли, в том числе и в Ставропольском крае, совещание было посвящено вопросам безопасности при организации детского досуга.

Открыл и вел совещание заместитель председателя Правительства Ставропольского края Василий Балдицын. Он довел до всех участников совещания информацию об организации летнего отдыха на Ставрополье. В первом потоке были охвачены летним отдыхом 50654 ребенка. На территории края действовали 678 лагерей с питанием, в которых отдохнули более 48 тысяч человек. Загородный отдых был организован на базе 23 стационарных лагерей, в которых отдохнули уже 2538 человек. Все загородные лагеря были проверены краевой комиссией по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, отметившей хороший уровень организации в них летнего отдыха. В санаториях Кавказских Минеральных Вод отдохнули 4129 детей, в том числе 1978 детей из регионов России и 2142 ребенка из Ставропольского края.

Об обеспечении безопасности детей, сохранения их жизни и здоровья и работе, направленной на предупреждение правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних доложил начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних Александр Бурков.

О результатах контроля министерством здравоохранения за ходом летнего отдыха рассказала заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Ирина Скорик, отметившая довольно высокую эффективность оздоровления детей в лагерях с дневным пребыванием. Вместе с тем, в течение первого потока зарегистрировано 16 серьезных травм, в том числе 1 случай в городе Невинномысске.

О работе управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю рассказала начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Марина Сорокина. Всего на территории Ставропольского края зарегистрировано 8 тысяч населения с укусами клещей. В первой смене была проведена аккарицидная обработка 500 лагерей, во второй смене обработано 503 лагеря. По летним оздоровительным учреждениям укусов клещей не зарегистрировано.

Довольно резкую оценку летней оздоровительной кампании этого года дала министр образования Ставропольского края Алла Золотухина, назвав спокойствие и безразличие, с которым относятся многие руководители детских оздоровительных учреждений к своим обязанностям, преступной халатностью, ведущей к несчастным случаям.

О проведении летних оздоровительных кампаний на своих территориях доложили представители администраций Труновского, Благодарненского, Новоселицкого, Петровского, Шпаковского и Курского районов.

Подводя итоги совещания, заместитель председателя Правительства Василий Балдицын обратился ко всем руководителям администраций муниципальных районов и городских округов с просьбой самым серьезным образом отнестись к организации детского досуга и оздоровления и держать эти вопросы на своем личном контроле.

 

 

 

Информационно-аналитический

отдел администрации города

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ