Сезон клещей в разгаре

Печать
PDF

 

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю в городе Невинномысске сообщает, что на начало июля 2010 года зарегистрировано 25 случаев крымско-геморрагической лихорадки в 11 районах края: Шпаковском, Труновском, Буденовском, Красногвардейском, Новоселицком, Левокумском, Туркменском, Благодарненском, Апанасенковском, Нефтекумском и Ипатовском. Ниабольшее число – 8 случаев заболевания, зарегистрировано в Ипатовском районе.

По сравнению с минувшим годом количество заболеваний КГЛ по краю несколько снизилось. Также уменьшилось количество обращений за медицинской помощью по поводу укусов клещей. Однако, заметно выросла заражённость клещей данной инфекцией – вирусоформность, которая составила 5% (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – 3,6%).

Антиген КГЛ выделен в клещах, собранных в 10 районах края, в том числе в Андроповском районе, прилегающем к Невинномысску.

В Невинномысске за истекший эпидемический сезон за медицинской помощью в ЛПУ города с укусами клещей обратились 263 человека. В сравнении с прошлогодним периодом отмечено снижение госпитализированных почти в 2 раза. Случаев КГЛ в городе не зарегистрировано.

С целью предупреждения заболевания КГЛ продолжается проведение барьерных аккарицидных обработок ЛОУ, лесопарковых зон и зон отдыха населения. На 6 июля обработан 101 объект общей площадью 332,2 тысячи квадратных метров.

Также снижению популяции этих опасных насекомых способствует своевременное выкашивание сорной травы. Просим руководителей предприятий и организаций города содержать закрепленные территории в надлежащем порядке, а жителей частного сектора - вовремя скашивать траву на прилегающих к частным домовладениям территориях.

 

 

Информационно-аналитический

отдел администрации города

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ