В НЕВИННОМЫССКЕ ОТКРЫТЫ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ КУРСЫ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

Печать
PDF

 

Муниципальные курсы гражданской обороны открылись 16 июля в Невинномысске.

Главное предназначение данных курсов – обучение различных категорий населения города действиям в чрезвычайных и экстремальных ситуациях, изучение норм и правил безопасного поведения, основных способов защиты от различных поражающих факторов. Знание навыков безопасного поведения являются необходимыми для каждого человека, а в связи с увеличением чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, становятся особенно актуальным.

 

До 2010 года эти функции выполнял филиал краевого государственного образовательного центра «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям». В связи с внесением изменений в федеральные нормативно-правовые акты, регламентирующие решение вопросов в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, они отнесены к полномочиям органов местного самоуправления.

Невинномысск стал вторым в крае, после Ставрополя, муниципалитетом, где открыто подобное учебное заведение.

Своих коллег поздравил заместитель начальника Государственного учреждения противопожарной аварийно-спасательной службы Ставропольского края Александр Шолох. Он выразил надежду, что коллектив вновь образованного учебного заведения проникнется всей важностью стоящих перед ним задач и будет благотворно трудиться на благо жителей города Невинномысска, а также передал поздравления от начальника Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных действий по Ставропольскому краю Игоря Одера.

 

 

 

Информационно-аналитический

отдел администрации города

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ