Горэлектросеть готовится к зиме

Печать
PDF

15 июля в управлении коммунального хозяйства города состоялось очередное заседание штаба по подготовке жилищно-коммунального хозяйства и объектов социально-бытового обслуживания Невинномысска к работе в осенне-зимний период. В нем приняли участие заместитель начальника управления ЖКХ В.Н.Очеретько, начальник невинномысского отделения по техническому и энергетическому надзору по Ставропольскому краю Северо-Кавказского управления ростехнадзора М.С.Рубан, руководители предприятий коммунальной сферы. На этот раз основным вопросом повестки дня была подготовка объектов электроснабжения.

Как сообщил директор МУП «Горэлектросеть» А.В.Ильенко, работа по подготовке городского электросетевого хозяйства ведется в соответствии с утвержденным планом мероприятий. На данное время подготовлено воздушных линий электропередач и наружного освещения 62%, кабельных линий – 69%, трансформаторных подстанций  и силовых трансформаторов – около 70 % от запланированного.

На общую сумму около 3,5 миллионов рублей выполнено работ по реконструкции сетей и электрооборудования, установке узлов учета, ремонту кровли трансформаторных подстанций, восстановлению асфальтного покрытия, поврежденного при проведении ремонтных работ.

К началу отопительного сезона, уверен руководитель «Горэлектросети», будут полностью исполнены плановые обязательства. Однако существуют проблемы, которые затрудняют работу МУП «Горэлектросеть». Это, прежде всего, наболевшая ситуация по долгам за поставленную электроэнергию. Общая задолженность составляет более 5 миллионов рублей. Примерно столько «стоит» ежегодная реконструкция электросетей и оборудования, проводимая предприятием, которому. для выполнения своих обязательств, приходится брать кредиты. Актуальными являются проблемы стабилизации режима электроснабжения потребителей города, а так же потерь от хищения электроэнергии. Для их решения начали внедрять автоматизированную систему «Меркурий-Энергоучет» с передачей данных по существующим силовым проводам. 164 узла учета уже установлены на фасадах жилых домов частного сектора.

Сложная ситуация складывается в городе,  всвязи с тем, что городские мощности в период максимума нагрузок работают на запредельных режимах. Самыми энергоемкими на сегодняшний день являются центральная и северная части города, где перегрузка достигает 20%. Требуются значительные средства на модернизацию и замену оборудования, часть которого эксплуатируется с конца 50-х годов. Кроме того, в связи с появлением у населения все большего количества энергоемкой бытовой техники, необходима реконструкция внутридомовых сетей и замену магистральных и стояковых проводов на большее сечение.

По итогам заседания штаба по подготовке к зиме было принято решение направить распоряжения руководителям соответствующих организаций об исправлении выявленных недостатков и усилить контроль за их исполнением. Следующее заседание штаба планируется провести в конце августа.

 

 

 

Информационно-аналитический отдел

администрации города

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ