ОСТОРОЖНО - ПЕРЕЕЗД!

Печать
PDF

По информации руководства Северо-Кавказской железной дороги,  несмотря на принимаемые меры, положение с безопасностью движения на железнодорожных переездах остается неудовлетворительным.

За первое полугодие на Северо-Кавказской железной дороге произошло 20 дорожно-транспортных происшествий, из них 18 случаев - на железнодорожных переездах. В этих ДТП пострадало 7 человек, один человек погиб. Было повреждено 7 единиц железнодорожного подвижного состава и 18 автотранспортных средств. Помимо материального ущерба, причиненного железной дороге, который составил более 2,5 миллионов рублей, в общей сложности, задержка движения поездов составила почти сутки. Причинами происшествий стали грубые нарушения правил дорожного движения со стороны водителей автотранспорта и технические неисправности.

Так, в ночь на 1 мая в ПЧ-9 Невинномысской дистанции пути на регулируемом переезде перегона Ураковская-Зеленчук из-за отказа тормозов автомобиля «Chevrolet» произошло его столкновение с поездом.

1 июня на регулируемом переезде на 150 км перегона Ставрополь - Пелагиада допущено столкновение поезда с легковым автомобилем «КIА». В этом случае водитель автомобиля проигнорировал запрещающий сигнал. К счастью, в обоих случаях пострадавших при ДТП не было, однако задержка движения поездов была значительной - от часа до полутора.

Всего на Северо-Кавказской железной дороге эксплуатируются 915 железнодорожных переездов. Из них 207 - с дежурными работниками, 135 - оборудованы устройствами заграждения переезда. На Невинномысской дистанции пути эксплуатируются 22  железнодорожных переезда, из них только 6 - охраняемых.

Руководство Северо-Кавказской железной дороги крайне озабочено сложившейся ситуацией. Одной из мер по обеспечению безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах является усиление профилактической работы среди населения и разъяснение правил пересечения железнодорожных переездов. В целом, снижение количества дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах возможно только при совместном взаимодействии руководителей дистанций пути со всеми  органами управления, участвующими в обеспечении безопасности движения.

 

 

 

 

Информационно-аналитический

отдел администрации города

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ