Глава Невинномысска Сергей Батынюк встретился с представителями советов стариков казачества города

Печать
PDF

Глава Невинномысска Сергей Батынюк встретился с представителями советов стариков казачества городаНа состоявшейся в администрации Невинномысска встрече главы города Сергея Батынюка с представителями советов стариков казачьих обществ города обсуждался широкий круг вопросов взаимодействия органов власти с казачеством. Основной темой стало объединение городского казачества.

На территории Невинномысска действуют три казачьих общества, в которые входит более 400 человек: реестровое - Невинномысское городское казачье общество Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества, а также Кубанское войско объединенного казачества по Ставропольскому краю и Среднекубанский отдел Ставропольского казачьего войска Союза Казаков России.

Глава города отметил, что для муниципалитета все общественные организации казаков равны, как и перед законом. Для крупных разногласий и, тем более конфликтов, нет объективных причин. Однако появившиеся в казачестве разные течения негативно сказываются на его дальнейшем развитии.

На встрече выступили представители советов стариков Невинномысского городского казачьего общества Терского войскового казачьего общества и Кубанского войска объединенного казачества по Ставропольскому краю, а также Синодального комитета по взаимодействию с казачеством. Были высказаны разные мнения о причинах раскола. Единогласно выступив за объединение казачества, участники встречи предложили вынести этот вопрос для обсуждения на большой городской казачий круг.

Заместитель главы администрации города Иван Кондуб рассказал о привлечении казачества к реализации функций органов государственной власти и местного самоуправления. Муниципалитет оказывает всестороннюю, в том числе и финансовую, поддержку городскому казачеству. Однако и самим казакам необходимо проявлять инициативу, активизировать работу по возрождению казачества. Население должно уважительно относиться к людям в казачьей форме, исторически доказавшим свою любовь к России, доверять им.

«У нашего города славная история, и ее должны знать наши дети и внуки. Испокон веков именно старики выступали хранителями казачьих обычаев и традиций», - подчеркнул Сергей Батынюк. Он попросил стариков делиться с молодежью своими знаниями, своим опытом. Было решено предложить управлению образования администрации города организовать посещение школьниками городского историко-краеведческого музея для знакомства с экспозициями, посвященными казачьей культуре. Кроме того, казаки обратились к руководству города с просьбой оказать помощь в возвращении принадлежавшей ранее Невинномысску иконы Божьей Материи и казачьего знамени.

Глава Невинномысска Сергей Батынюк встретился с представителями советов стариков казачества города Глава Невинномысска Сергей Батынюк встретился с представителями советов стариков казачества города

Дирекция по информационной политике и PR

Использование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на источник: www.nevadm.ru

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ