Санитарное состояние города – на контроле главы Сергея Батынюка

Печать
PDF

Санитарное состояние города – на контроле главы Сергея БатынюкаС началом весны в Невинномысске активизировалась санитарная очистка территорий – уборка улиц и ликвидация стихийных свалок.

По распоряжению главы Невинномысска Сергея Батынюка особое внимание уделяется стихийным свалкам, которые образуются в микрорайонах города. С начала 2013 года уже ликвидировано 15 свалок. Силами РЭУ-1, муниципального предприятия «Чистый город», Невинномысского лесхоза, дорожно-эксплуатационного предприятия №164 вывезено более 300 кубометров крупногабаритного, строительного и бытового мусора.

Как отметили в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации города, в основном свалки образуются вблизи частного сектора, на откосах и пустырях. Например, на улицах Урожайной, Шоссейной, Комсомольской, Тюленина, Пушкина, Кочубея, возле детских садов и школ. Примечательно, что мусор появляется там, где его неоднократно вывозили.

Стоит отметить, что три раза в неделю силами ОАО «СтройБытГарант» производится механическая уборка городских дорог, вывозится прибордюрный мусор. Вывоз бытовых отходов с придомовых территорий осуществляется обслуживающими специализированными компаниями, с которыми заключены договора управляющих компаний, а жители частного сектора договора на вывоз бытовых отходов обязаны заключать сами.

«Глава города Сергей Батынюк поставил задачу сделать город чистым. Мы делаем мониторинг микрорайонов города, выявляем самые проблемные места, куда выезжают коммунальные службы», - отметил заместитель главы администрации Владимир Шаров. К выявлению проблемных точек по предложению управления жилищно-коммунального хозяйства города подключилась и общественность в лице терсоветов.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Использование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на источник: www.nevadm.ru

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ