Строительство ледового дворца в Невинномысске вошло в завершающую стадию

Печать
PDF

Строительство ледового дворца в Невинномысске вошло в завершающую стадиюСтроительство ледового дворца в Невинномысске находится под пристальным вниманием муниципалитета. На днях очередное выездное совещание на территории будущего физкультурно-оздоровительного комплекса провел глава города Сергей Батынюк.

Вместе с Сергеем Батынюком ход работ по строительству ледового дворца проинспектировали административный директор МХК «ЕвроХим» Игорь Щелкунов и исполнительный директор ОАО "Невинномысский Азот" Виктор Кайль. Напомним: проект стоимостью более 300 млн. рублей реализуется в рамках государственно-частного партнерства, стороны которого - Министерство спорта Российской Федерации, партия «Единая Россия», Правительство Ставропольского края, администрация Невинномысска и компания «ЕвроХим».

В ходе осмотра здания было отмечено, что строительство вышло на финишную прямую, идут работы по благоустройству территории дворца, и в 1 полугодии 2013 года объект планируется ввести. Ледовый дворец, получивший совсем недавно название «Олимпийский», станет первым такого рода сооружением в СКФО. Физкультурно-оздоровительный комплекс - двухэтажное здание. На первом этаже - ледовая арена, холл для посетителей с гардеробными и санузлами, гардеробные для спортсменов с душевыми и санузлами, пункт проката инвентаря, буфет, административные и служебные помещения. Второй этаж - трибуна на 600 мест; собственная трибуна с въездным пандусом для инвалидов; помещения, обслуживающие проведение соревнований (комментаторская, звуковая кабина, переговорная); помещения для тренировочных занятий спортсменов - хореографический класс, зал индивидуальной силовой подготовки, методический кабинет.

На базе физкультурно-оздоровительного комплекса создается детско-юношеская спортивная школа по зимним видам спорта. Круглогодично работающий ледовый каток позволит не только осуществлять учебно-тренировочный процесс по хоккею и фигурному катанию, но и проводить соревнования по этим видам спорта. «Олимпийский» будет открыт также для свободного катания.

Online–трансляция строительства осуществляется на официальном сайте администрации города www.nevadm.ru .

Строительство ледового дворца в Невинномысске вошло в завершающую стадиюСтроительство ледового дворца в Невинномысске вошло в завершающую стадию

Дирекция по информационной политике и PR

Использование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на источник: www.nevadm.ru

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ