Сергей Батынюк провел плановое заседание администрации города

Печать
PDF

administraciaГлава Невинномысска Сергей Батынюк провел плановое заседание администрации города, где была заслушана информация о реализации Концепции демографической политики Российской Федерации на территории города, о ходе выполнения муниципальной целевой программы «Развитие физической культуры и массового спорта в г. Невинномысске на 2011-2015 годы», подведены итоги работы комитета по культуре администрации города за 2012 год и др.

О реализации Концепции демографической политики Российской Федерации на территории Невинномысска проинформировала первый заместитель главы администрации города Татьяна Олешкевич. Она отметила, что демографическая политика государства направлена на увеличение продолжительности жизни населения, сокращение уровня смертности, рост рождаемости, регулирование внутренней и внешней миграции, сохранение и укрепление здоровья населения. В 2006 году Президентом России была предложена программа стимулирования рождаемости, направленная на материальную поддержку женщин, имеющих детей, и развитие инфраструктуры помощи семье при рождении и воспитании детей. Губернатором Ставропольского края 2013 год объявлен Годом семьи и благополучия детей.

В 2012 году в Невинномысске проживал 23 131 ребенок в возрасте от 0 до 18 лет. На начало 2013 года на учете в отделе опеки и попечительства комитета по труду и социальной поддержке населения администрации города состоит 744 ребенка. Правительство Ставропольского края ставит задачу увеличить количество детей-сирот, воспитывающихся в семьях, до 90%. Сегодня 20 невинномысских семей воспитывают 39 приемных ребятишек. Это самый высокий показатель в крае. Кроме того, в Невинномысске самый высокий показатель по обеспечению детей-сирот жильем. Только в 2012 году квартирами был обеспечен 61 человек. За счет городского бюджета также ремонтируются квартиры, закрепленные за сиротами, но находящиеся в непригодном состоянии.

В рамках реализации мероприятий по улучшению демографической ситуации предусмотрен комплекс мер по трудоустройству родителей, имеющих малолетних детей, детей-инвалидов, а также многодетных родителей. В 2013 году планируется оказать поддержку в трудоустройстве на вакантные и временные рабочие места 970 безработным женщинам, организовать профессиональное обучение 162.

Татьяна Олешкевич отметила, что в Невинномысске ситуация на рынке труда не является напряженной. Уровень зарегистрированной безработицы сложился на уровне краевого.

Сдерживают рост рождаемости отсутствие жилья, работы, нехватка мест в детских дошкольных учреждениях, некачественное медицинское обслуживание и недостаточная социальная помощь. Улучшению демографической ситуации должно способствовать не только устранение этих проблем, но и информационная поддержка семей с детьми.

В 2013 году продолжит действие муниципальная целевая программа, направленная на обеспечение жильем молодых семей. Ведется работа по реконструкции детских садов со строительством пристроек к ним в общей сложности около 200 мест. Запланировано строительство нового дошкольного образовательного учреждения по ул. Водопроводная на 160 мест.

Глава города Сергей Батынюк подчеркнул, что у многодетных семей Невинномысска есть возможность получить земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. 28 участков по 5 соток уже отмежевано для этой цели в пос. Правокубанский. На сегодняшний день участки получили пять семей, еще четырнадцать решили подождать выделения земли в другом месте. Предполагается, что более 300 участков будет отмежевано в районе пос. Рождественский.

В городе ведется большая работа по улучшению качества медицинского обслуживания. Ежегодно выделяются средства на приобретение современного оборудования, ремонт лечебных учреждений, доплаты врачам и медперсоналу. Решению проблемы с жильем может поспособствовать запланированное в Невинномысске строительство арендного жилья.

На заседании признали эффективной муниципальную целевую программу «Развитие физической культуры и массового спорта в городе Невинномысске на 2011-2015 годы». В результате ее реализации число жителей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, увеличилось до 15,6 тыс человек.

По итогам 2012 года работа Невинномысска по организации физкультурно-массовой работы среди населения города стала лучшей среди городских округов Ставропольского края.

Решено также было признать удовлетворительной работу комитета по культуре администрации города в 2012 году. В течение года учреждениями культуры и дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства было подготовлено и проведено около трех тысяч мероприятий, на которых присутствовало почти 300 тысяч человек. Большой популярностью у невинномысцев пользуются дворцы и дома культуры, библиотеки города, историко-краеведческий музей. Дети и подростки получают образование в музыкальной школе и школе искусств, многочисленных кружках и студиях.

Коллективы художественной самодеятельности города - многократные призеры областных, всероссийских и международных конкурсов, 26 из них удостоены высокого звания «народный».

На заседании также была заслушана информация управления жилищно-коммунального хозяйства о работе по организации транспортного обслуживания населения пассажирским транспортом.

Глава дал поручение коммунальщикам поддерживать более тесную связь с жителями и оперативно реагировать на жалобы горожан.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Использование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на источник: www.nevadm.ru

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ