В Невинномысске активизируют работу по ограничению нахождения несовершеннолетних на улицах в ночное время

Печать
PDF

04-04-2В Невинномысске под председательством заместителя главы администрации Марины Шиховой состоялось очередное заседание экспертной комиссии для оценки предложений об определении мест, нахождение в которых в ночное время может причинить вред здоровью несовершеннолетних, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

На заседании подвели итоги работы экспертной комиссии в 2012 году, заслушали информацию о реализации в Невинномысске Закона Ставропольского края №52-кз «О некоторых мерах по защите прав и законных интересов несовершеннолетних», а также о внесении в него изменений.

Марина Шихова отметила, что за время существования в Невинномысске экспертной комиссии проведена масштабная информационно-разъяснительная работа, в том числе с классными руководителями, педагогами, учащимися, родителями образовательных учреждений города, руководителями предприятий потребительской сферы. Прошел ряд координационных совещаний совместно с органами и учреждениями профилактики. Пересмотрены и при необходимости изменены графики работы учреждений дополнительного образования, кружков творческой направленности, спортивных секции. Во всех учреждениях и предприятиях города, в общественных местах, в общественном транспорте распространены информационные бюллетени, памятки, листовки по вопросам предупреждения детской безнадзорности и противоправного поведения несовершеннолетних с напоминанием о неукоснительном исполнении краевого закона. В Отделе МВД России по городу Невинномысску организована работа «телефона доверия» по фактам продажи алкоголя несовершеннолетним. Регулярно проводятся рейды с участием правоохранительных органов, на «Днях профилактики» детям и подросткам разъясняются положения Закона СК №52-кз с вручением памяток, закладок, листовок с его основными положениями.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних отдела МВД России по городу Невинномысску Нина Леонтьева сообщила, что в течение 2012 года еженедельно проводились рейды с участием сотрудников правоохранительных органов, специалистов администрации города, членов экспертной комиссии, представителей общественности. Рабочие группы патрулируют микрорайоны города, посещают кафе, бары, рестораны, игровые залы и другие учреждения, где возможно пребывание несовершеннолетних в вечернее и ночное время. В ходе 84 рейдов по контролю за исполнением краевого закона о мерах по защите прав и законных интересов несовершеннолетних задержан 61 подросток в возрасте до 16 лет, находящийся без сопровождения родителей в общественных местах после 22 часов. В отношении родителей несовершеннолетних составлено 72 административных протокола.

Об изменениях в Закон Ставропольского края №52-кз «О некоторых мерах по защите прав и законных интересов несовершеннолетних» присутствующих проинформировала начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Невинномысска Людмила Кузнецова.

На заседании было решено продолжить проведение рейдовых мероприятий и разъяснительной работы среди населения по соблюдению краевого закона о мерах по защите прав и законных интересов несовершеннолетних, а также актуализировать список мест, где несовершеннолетним запрещено бывать в ночное время без сопровождения родителей.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Использование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на источник: www.nevadm.ru

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ