Борьба с амброзией вступает в активную фазу

Печать
PDF

130820101Очередной рейд по выявлению очагов произрастания амброзии и другой сорной растительности провели 13 августа сотрудники административно-инспекторского управления администрации города.Этот  рейд – часть запланированных мероприятий, которые проводятся в рамках объявленного в Невинномысске трехмесячника по уничтожению амброзии и другой сорной растительности на территории города.

Этим летом горожане страдают  не только от небывалой жары, но и от невзрачного на вид, но весьма опасного для здоровья людей растения - амброзии. Она вновь заполонила не только многочисленные пустыри и свалки, но и городские улицы. В то время как другие растения сохнут от жары, амброзия заметно выделяется зелеными островками. В некоторых местах отдельные кусты сливаются в настоящие плантации.

 

Одна из проблем засорения амброзией - недобросовестное отношение руководителей предприятий и жителей частного сектора к поддержанию порядка. "Мы проводим рейды по ликвидации амброзии регулярно, - говорит ведущий специалист административно-инспекторского управления администрации города Николай Давыдов, - составляем карту распространения карантинных растений, выдаем предписания должностным лицам для того, чтобы они навели порядок на своих территориях. Совместно с карантинной службой Россельхознадзора по Ставропольскому краю по городу Невинномысску составляем протоколы для привлечения нарушителей к административной ответственности».

К сожалению, сегодняшний рейд показал, что многие землепользователи не спешат применять необходимые меры по уничтожению опасного сорняка. В городе очагов амброзии много. И находятся они не только на окраинах Невинномысска - на ПРП, Фабрике, Головном, поселке Правокубанский, в Рождественке, в районе плотины. Немало ее и в центральной части города: в зоне отдыха, улицы Белова, Калинина, Фрунзе, вдоль автомобильного моста через реку Кубань. В настоящие дебри превратились территории, прилегающие к железной дороге.

Материалы, которые собираются в ходе рейда, будут заслушаны на специальном заседании в администрации города. Нарушителям грозят серьезные штрафы. Возможно, если это и не поможет победить амброзию окончательно, то послужит уроком нерадивым хозяевам и заставит следить за своими территориями, вовремя наводить порядок.

Конечно, штрафы не панацея. Главное сейчас - не допустить массового цветения амброзии в городе и уничтожить большую часть растений, облегчив тем самым жизнь многих горожан, страдающих от аллергии.

 

Информационно-аналитический отдел

администрации города Невинномысска

 

 

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ