В Невинномысске прошли соревнования санитарных постов организаций и предприятий

Печать
PDF

В Невинномысске прошли соревнования санитарных постов организаций и предприятийВ Невинномысске на территории детского оздоровительно-образовательного центра «Гренада» состоялись ежегодные соревнования санитарных постов организаций и предприятий города. В них приняли участие девять команд: «Невинномысский Азот», «Арнест», «ЛПУМГ», «Водоканал», «Теплосеть», ЗИП «Энергомера», «Невинномысскгоргаз», «Ростелеком» и «Управление ЧС и ГО города Невинномысска».

Невинномысск - единственный из городов Ставрополья, где подобные состязания не прекратили свое существование и проводятся уже более полувека. Их цель - совершенствование практических навыков членов санитарных постов по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим в очагах поражения (ядерном, химическом и бактериологическом).

Первый заместитель главы администрации города Татьяна Олешкевич поздравила участников с началом соревнований и пожелала продемонстрировать все знания и умения, полученные в период подготовки. Она подчеркнула важную роль санитарных постов как в историческом прошлом - санинструкторы, прошедшие подготовку в Российском Красном Кресте, помогали спасать воинов на полях сражений во времена Великой Отечественной войны, так и в настоящем – в 2002 году санитарные посты оказывали первую медицинскую помощь населению, пострадавшему в результате наводнения. Татьяна Адольфовна отметила, что необходимо провести работу по популяризации соревнований - ранее в них участвовало до 46 санитарных постов и 29 санитарных дружин.

Девять этапов, проводимых в условиях, близких к чрезвычайным, включали в себя проверку оснащения, где участники показывали и подробно описывали применение содержимого санитарной сумки и экипировки. Задачей санпостовцев было не только грамотно действовать в заданной ситуации самим, но и уметь своевременно и квалифицированно оказать помощь пострадавшим. Далее им предстояло поработать в «очагах инфекционного заболевания», «химического и ядерного поражения», продемонстрировать навыки владения средствами индивидуальной защиты, оказания первой помощи пострадавшим и др.

По результатам соревнований первое место занял санитарный пост «Невинномысского Азота», «серебро» и «бронзу» завоевали «ЛПУМГ» и «Водоканал» соответственно.

В Невинномысске прошли соревнования санитарных постов организаций и предприятийВ Невинномысске прошли соревнования санитарных постов организаций и предприятий

Дирекция по информационной политике и PR

Использование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на источник: www.nevadm.ru

 

{social}

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ