Невинномысский региональный индустриальный парк посетила делегация депутатов краевой Думы

Печать
PDF

Невинномысский региональный индустриальный парк посетила делегация депутатов краевой Думы. Не случайно целью рабочей поездки стали объекты регионального индустриального парка «Невинномысск». Ведь РИП «Невинномысск» является пилотным проектом Ставропольского края и первым получившим статус действующего парка в соответствии с сертификатом, выданным Ассоциацией индустриальных парков России. Общая территория регионального индустриального парка составляет 700 га, которую планируется освоить к 2020 году. Число инвесторов, проявивших интерес к реализации своих проектов на территории РИП, постоянно растет. Помимо автопрома, стройиндустрии, металлообработки, тепличного комплекса это и новейшие нанотехнологические производства.

В сопровождении первого заместителя главы администрации города Евгения Штепы и руководителей предприятий делегация ознакомилась с динамикой развития индустриального парка.

Заметные изменения в лучшем региональном индустриальном парке, созданном в крае, отметил первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов. На территории парка делегация ознакомилась с ходом строительства металлургического завода по производству арматурного проката ООО «СтавСталь». В процессе осмотра обсудили и сложности, возникающие в работе. Одна из них - дефицит электроэнергии и отсутствие возможности у регпарка закупок электрической энергии на оптовом рынке. К решению данного вопроса уже активно подключились краевые власти. Так же в целях проверки экологичности производства металлургического завода «СтавСталь» было решено отслеживать ход его возведения в динамике.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Использование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на источник: www.nevadm.ru

{social}

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ