В Невинномысске открыли детско-юношескую спортивную школу по зимним видам спорта

Печать
PDF

В Невинномысске открыли детско-юношескую спортивную школу по зимним видам спортаВ Невинномысске, на базе первого в СКФО Ледового дворца, 31 января 2014 года прошло торжественное открытие детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта.

В торжественной церемонии открытия новой спортивной школы приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров, председатель краевой Думы Юрий Белый, председатель комитета Думы СК по культуре, молодёжной политике, физической культуре и средствам массовой информации, президент Олимпийского совета Ставропольского края Елена Бондаренко, заслуженный мастер спорта России, чемпионка Европы, мира, Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Елена Бережная, исполнительный директор ОАО «Невинномысский Азот» МХК «ЕвроХим» Виктор Кайль, президент региональной общественной организации «Хоккейный клуб СКА Санкт-Петербург» Борис Винокуров, глава Невинномысска Сергей Батынюк.

Яркое спортивно-театрализованное действо с участием юных спортсменов и артистов, слова поздравлений от первых лиц региона и города, показательные выступления и «Веселые старты на льду», данная воспитанниками ДЮСШ ЗВС клятва верности спорту и, конечно же, эффектный номер в исполнении Олимпийской чемпионки Елены Бережной и серебряного призёра чемпионата Европы Сергея Славнова сделали открытие школы значимым в масштабах не только Невинномысска, но и всего края.

Не обошлось и без приятных сюрпризов – глава Ставрополья Владимир Владимиров вручил юным фигуристам и хоккеистам коньки, глава Невинномысска Сергей Батынюк - ключи от муниципального жилья приехавшим из Омска тренерам - выпускникам хоккейной школы «Авангард». Елена Бережная пообещала провести на невинномысском льду мастер-классы. А у ДЮСШ ЗВС появился свой талисман – Пингвин.

Также было подписано соглашение между региональной общественной организацией «Хоккейный клуб СКА Санкт-Петербург» и МБОУ ДОД ДЮСШ ЗВС. Это позволит привлекать одаренных детей к занятиям хоккеем, способствовать их качественной подготовке, профессиональной ориентации и дальнейшей реализации в качестве хоккеиста профессионального клуба.

Глава Невинномысска Сергей Батынюк в своем выступлении особо подчеркнул: «Сегодня, буквально накануне Зимних Олимпийских игр в Сочи, в промышленной столице Ставропольского края - историческое событие: на базе первого в СКФО Ледового дворца открывается детско-юношеская спортивная школа по зимним видам спорта!

Это позволит более 700 юным невинномысцам приступить к занятиям на отделениях фигурного катания на коньках и хоккея с шайбой, приобщиться к здоровому образу жизни тысячам горожан и гостей Невинномысска, проводить спортивные состязания по зимним видам спорта различного уровня.

В День города Невинномысска, который мы традиционно отмечем в октябре на большой православный праздник Покрова Пресвятой Богородицы, у нас будет открыта школьная хоккейная лига. Она станет третьей школьной лигой Невинномысска, где сейчас действуют школьная лига по футболу – ей более 10 лет, и баскетбольная, созданная совместно с профессиональным клубом «Локобаскет», которая провела третий сезон.

Наш город издавна богат не только трудовыми, но и спортивными традициями. Мы гордимся нашими спортсменами, поднимавшимися на высшие ступени пьедесталов почёта мира, Европы, Олимпийских игр. Покоряли Олимпийские высоты гандболистка Юлия Сафина, тяжелоатлет Александр Иванов. И, конечно же, мы любим и рады видеть приехавшую к нам Олимпийскую чемпионку Елену Бережную! Уверен, что в новой ДЮСШ мы воспитаем еще много чемпионов!»

Детско-юношеская спортивная школа по зимним видам спорта, призванная возродить славные традиции невинномысской школы фигурного катания и подарить нашей стране новых звезд, создана на базе Ледового дворца. Он построен благодаря государственно-частному партнерству, стороны которого - Министерство спорта Российской Федерации, Правительство Ставропольского края, администрация Невинномысска, МХК «ЕвроХим», ВПП «Единая Россия». Дворец с ледовой ареной общей площадью 1 568 кв.м. вмещает 600 зрителей. Общая стоимость объекта составила более 300 млн. рублей.

В Невинномысске открыли детско-юношескую спортивную школу по зимним видам спортаВ Невинномысске открыли детско-юношескую спортивную школу по зимним видам спортаВ Невинномысске открыли детско-юношескую спортивную школу по зимним видам спортаВ Невинномысске открыли детско-юношескую спортивную школу по зимним видам спортаВ Невинномысске открыли детско-юношескую спортивную школу по зимним видам спортаВ Невинномысске открыли детско-юношескую спортивную школу по зимним видам спортаВ Невинномысске открыли детско-юношескую спортивную школу по зимним видам спортаВ Невинномысске открыли детско-юношескую спортивную школу по зимним видам спортаВ Невинномысске открыли детско-юношескую спортивную школу по зимним видам спортаВ Невинномысске открыли детско-юношескую спортивную школу по зимним видам спорта

Информационно-аналитический отдел

Использование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на источник: www.nevadm.ru

{social}

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ