В Невинномысске подвели итоги работы за февраль

Печать
PDF

Глава Невинномысска Сергей Батынюк провёл ежемесячное оперативное совещание с руководителями органов администрации города, муниципальных унитарных предприятий и организаций, расположенных на территории города краевых и федеральных структур, председателями ТОС, на котором были подведены итоги работы за февраль.

Заместитель начальника финансового управления администрации города Невинномысска Марина Журавлева доложила об исполнении городского бюджета за первые два месяца года. Начальник отдела кадров и наград администрации Наталья Антипина акцентировала внимание руководителей учреждений и предприятий на безусловном соблюдении мер антикоррупционного законодательства при принятии на работу бывших муниципальных служащих. С информационным сообщением выступила председатель комитета по муниципальному заказу Марина Лещенко.

Одной из главных тем доклада начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Владимир Рыбальченко были городские дороги и транспорт. Он рассказал о работе управления по контролю соблюдения перевозчиками условий договоров перевозки пассажиров. В результате выявленных нарушений оформлены 5 актов. Совместно с представителями правоохранительных органов создается рабочая группа по соблюдению транспортного законодательства Ставропольского края пассажироперевозчиками на маршрутах межмуниципального сообщения, и уже зафиксирован факт осуществления регулярной перевозки пассажиров по маршруту «Невинномысск – Ставрополь» без соответствующей лицензии. Совместно со специалистами ОГИБДД проведены обследования состояния городских дорог. Начинается ямочный ремонт. Активно взаимодействует УЖКХ с краем по выделению ассигнований из бюджетов иных уровней на ремонт дорог.

Для взыскания задолженности за найм муниципального жилья подготовлено 1783 досудебных претензии.

Сошедший снег выявил 21 несанкционированную свалку. Глава Невинномысска дал задание ТОСам пресекать образование мусорных завалов, вместе с дружинниками и участковыми выявлять их «авторов», ведь в большинстве случаев речь идёт не о бытовом мусоре нерадивых жильцов, а вывозимом машинами с предприятий, строек, магазинов. В ходе весенних субботников свалки будут ликвидированы, подчеркнул Сергей Батынюк, главное – предотвратить их рецидив.

Также глава города обратил внимание автовладельцев на то, что припаркованный в жилом секторе транспорт не только ухудшает экологию, мешает жителям, но и препятствует проезду машин экстренных служб. Место железных «коней» - в гаражах и на оборудованных стоянках, а не во дворах, на газонах и клумбах.

О работе МУП «Невинномысскстройзаказчик» за прошлый год доложил его директор Владимир Сидоркин. Председатель ТОС № 10

Валентина Чекалина рассказала о работе в возглавляемом ею территориальном общественном самоуправлении. Его основная часть – пос. Рождественка, сектор частной застройки.

 

Информационно-аналитический отдел

Использование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на источник: www.nevadm.ru

{social}

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ