Хорошо организованный летний отдых - залог здоровья и энергии на весь год

Печать
PDF

300920101В организации детского отдыха мелочей не бывает. Все, кто был задействован в летней оздоровительной кампании 2010 года старались, чтобы летние каникулы прошли с максимальной пользой для здоровья  и интеллектуального развития и оставили у детворы яркие и радостные воспоминания. Насколько  это удалось, обсуждали 29 сентября на краевом селекторном совещании - заседании комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в Ставропольском крае.

Совещание, в котором приняли участие главы администраций муниципальных районов и городских округов, члены комиссий по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков,  руководители органов управления образованием и учреждений социального обслуживания, руководители городских и районных служб Роспотребнадзора, прошло под председательством заместителя председателя Правительства Ставропольского края Василия Балдицына.

Всего за летнюю оздоровительную кампанию планировалось охватить организованным отдыхом и занятостью 216 тысяч человек. Этот показатель был выполнен на 96% . На территории края летом работали 638 лагерей с дневным пребыванием детей, 21 лагерь с дневным пребыванием при учреждениях социального обслуживания, 23 загородных лагеря, 18 детских санаториев, 1 лагерь труда и отдыха и 1 палаточный лагерь. Также отдых детей был организован за пределами края в 34 палаточных лагерях, 17 спортивных лагерях и 4 санаториях на Черноморском побережье.

Санатории Кавказских Минеральных Вод приняли в этом году 10 тысяч детей, 6651 ребенок прибыл из других территорий России. Кроме того, на территории края работало 447 детских оздоровительных площадок. Первоочередное внимание  уделялось отдыху детей социально незащищенных категорий граждан.

Василий Балдицын сказал слова благодарности руководителям предприятий и организаций, а также частным предпринимателям, которые оказывали  помощь в организации детского отдыха. В общей сложности на реконструкцию и ремонт оздоровительных лагерей было привлечено около 14 млн рублей средств муниципальных бюджетов и средств спонсоров.

Заместитель министра образования Константин Корякин обратил внимание присутствующих на необходимость разнообразия форм и методов организации каникулярной занятости детей. Самым популярным отдыхом среди детей являются выездные туристические палаточные и спортивные лагеря. Невинномысск, в числе немногих в крае, имеет положительную практику организации такого отдыха.

Также он сделал акцент на необходимости круглогодичной подготовки кадров для работы во время летней оздоровительной кампании.

Вопросы о санитарно-эпидемическом и санитарно-техническом состоянии оздоровительных лагерей подняла начальник отдела Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Марина Сорокина.

В заключение совещания, Василий Балдицын дал удовлетворительную оценку летней оздоровительной кампании 2010 года. Несмотря на некоторые недостатки, приоритетная задача, а это получение оздоровительного эффекта у детей и подростков, была выполнена. После отдыха в лагерях края он был ярко выражен у 82,5 % всех отдохнувших детей, что на 2% выше, чем в целом по стране. Теперь важно сохранить его в течение всего учебного года.

 

 

 

Информационно-аналитический

отдел администрации города

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ