Новое жилье для молодых семей

Печать
PDF

011020108

Жилищный вопрос до настоящего времени остается одним из самых актуальных в жизни любого человека. Особую важность он  имеет для молодых семей, которые только начинают  самостоятельную  жизнь.

4  октября в администрации города Невинномысска прошло торжественное вручение жилищных сертификатов. 34  молодые невинномысские  семьи в рамках муниципальной программы "Обеспечение жильем молодых семей " получили свидетельства на получение безвозмездных субсидий для приобретения жилья, на общую сумму более 18 млн рублей.  Муниципальная городская программа стала механизмом реализации в Невинномысске национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", принятом в 2005 году.

Администрация города Невинномысска с первого года существования программы приняла самое активное участие в ее реализации. И не смотря на сложное финансовое положение, сложившееся в 2008-2009 годах, на реализацию программы  в течение всего периода ее действия из бюджета города выделялись необходимые денежные средства в полном объеме.

2010 год стал пятым годом реализации программы. За указанный период свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья получили 158 молодых семей – жителей города Невинномысска. Общая сумма социальных выплат составила около 60 млн  рублей. На сегодняшний день в качестве участников программы зарегистрировано 440 молодых семей.

Участником муниципальной программы "Обеспечение жильем молодых семей " может стать молодая семья, возраст супругов в которой не превышает 35 лет, либо неполная семья из одного молодого родителя в возрасте до 35 лет и одного и более детей. Семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, постоянно проживать в Невинномысске. В первую очередь субсидии предоставляются молодым семьям, принятым на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года.2222

В рамках программы ее участникам предоставляются безвозмездные субсидии для приобретения жилья, в том числе на оплату первоначального взноса ипотеки или строительство индивидуального жилья. Размер субсидии зависит от количества членов молодой семьи. Размер общей площади, с учётом которой определяется размер субсидии, составляет: для семьи численностью 2 человека - 42 кв. м, 3 и более человек - по 18 кв. м на каждого члена семьи.

Размер субсидии составляет не более 35% средней стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и 40% для семей, имеющих 1 и более ребёнка. Субсидия предоставляется, если у молодой семьи есть собственные средства или средства ипотечного кредита или займа, необходимые для покупки жилья.

Глава города Константин Храмов отметил, что город Невинномысск стал вторым после краевого центра по количеству выданных свидетельств, а значит по количеству молодых семей, которые получили возможность обзавестись собственным благоустроенным жильем. Он поздравил все семьи с этим событием, пожелал им мира, добра, благополучия и уюта в их новых домах.

 

 

Информационно-аналитический

отдел администрации города

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ