Встреча главы города с ветеранами

Печать
PDF

DSC_0581 8 октября состоялась встреча главы города Константина Храмова с представителями Совета ветеранов города Невинномысска. Прошла она в теплой обстановке за чайным столом.

Глава города рассказал о перспективных направлениях развития города, о работе жилищно-коммунального хозяйства и о социальных программах, которые сегодня реализуются на территории Невинномысска.

Основной целью данной встречи было определение позиций, которые волнуют сегодня ветеранов нашего города и для реализации которых необходимо заложить средства в бюджете следующего года.

Председатель Совета ветеранов города Юрий Михайлович Ведмицкий от имени всех ветеранов города выразил поддержку работе главы и администрации города.

Среди насущных вопросов, с которыми обратились к главе самые заслуженные люди нашего города, был вопрос наведения чистоты, которому К.Храмов уделяет особое внимание.

 

В настоящее время, все работы и мероприятия по уборке и  покосу травы проводятся в соответствии с ФЗ № 94, после проведения конкурсных процедур, что зачастую является причиной их несвоевременности. В связи с этим принято решение о создании муниципального казенного предприятия, в обязанности которого будет входить наведение порядка на улицах города, сезонный покос травы и подпилка деревьев. Создание этого предприятия позволит сэкономить время на проведении конкурсов и проводить все необходимые мероприятия по чистоте и благоустройству вовремя. Кроме того, разработана карта ответственности, в соответствии с которой за всеми предприятиями и организациями закреплены территории, на которых им необходимо поддерживать порядок. Глава города еще раз отметил, что вопрос поддержания чистоты в городе зависит не только от чиновников и коммунальщиков, это вопрос общий, и решать его должны совместно все жители города, соблюдая чистоту и научив этому своих детей.

Также ветеранов беспокоит вопрос ремонта путепровода через железную дорогу и строительство тоннеля в районе ПРП. Решение этих вопросов глава города назвал стратегически важными. Но решить их городу самостоятельно не по силам, т.к. стоимость ремонта переезда составляет порядка 100 млн. рублей, а строительство тоннеля около 300 млн. рублей. Для получения поддержки из федерального и краевого бюджетов подготовлена проектно-сметная документация, которая уже прошла экспертизу и все необходимые согласования.  Эти документы переданы в федеральные органы власти для принятия соответствующих решений.

Кроме того, ветераны обратились к главе города с инициативой открытия городского музея боевой Славы, а также аллеи боевой и трудовой Славы жителей города Невинномысска. Ветераны выразили надежду, что такой музей при поддержке администрации города будет открыт к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Глава города пообещал оказать всяческое содействие в этом чрезвычайно важном для патриотического воспитания подрастающего поколения нашего города вопросе.

Глава города считает, что такой диалог с жителями города является необходимым и обязательным в работе администрации. В самое ближайшее время К.Храмов планирует провести встречу с представителями молодого поколения нашего города.

 


Информационно-аналитический

отдел администрации города

 

 

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ