В Невинномысске прошло заседание городского штаба добровольных народных дружин

Печать
PDF

В Невинномысске прошло заседание городского штаба добровольных народных дружинПод председательством заместителя главы администрации Невинномысска Ивана Кондуба прошло очередное заседание городского штаба ДНД. Главным вопросом повестки дня стало проведение подготовительных мероприятий к реализации вступающего в действие со 2 июля 2014 года Федерального закона № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».

В Невинномысске сложилась и уверенно функционирует система добровольного участия горожан в охране общественного порядка. Три муниципальные дружины - казачья, студенческая и добровольная народная – насчитывают 170 человек, причем численность дружинников растет, в т.ч. за счет активистов территориального общественного самоуправления и нереестрового казачества.

Только в 2013 году дружинниками совместно с сотрудниками отдела МВД России по городу Невинномысску было совершено 272 выхода. Помимо дежурств члены ДНД участвовали совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних в посещении неблагополучных семей; с участковыми уполномоченными полиции – в проверке паспортного режима; оказывали помощь в распространении памяток для населения; в различных рейдах, проводимых отделом полиции и отделом УФМС; выступали в качестве понятых при фиксации административных правонарушений; стояли в оцеплении мест проведения массовых мероприятий и т.д.

Думой Невинномысска были приняты соответствующие положения о ДНД. Дружинникам гарантирован ряд преференций, в т.ч. страхование, денежные выплаты, внеочередное устройство детей в дошкольные образовательные учреждения. В соответствии с решениями Думы и нормативно-правовыми актами администрации Невинномысска в бюджете города в текущем году предусмотрены более миллиона рублей для осуществления выплат членам ДНД.

В связи со вступлением в действие со 2 июля 2014 года Федерального закона № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», система добровольного участия в охране правопорядка претерпит ряд изменений, в т.ч. по принципам формирования, мерам стимулирования и поощрения деятельности народных дружинников. К сведению работодателей: новым ФЗ закреплено предоставление народным дружинникам и внештатным сотрудникам полиции по месту работы ежегодного дополнительного отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью до 10 календарных дней.

На заседании городского штаба были рассмотрены вопросы определения границ, на которых могут быть созданы добровольные дружины; подбора кандидатов с лидерскими качествами для рекомендации их на должность командиров народных дружин и др.

 

Информационно-аналитический отдел администрации города Невинномысска

Использование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на источник: www.nevadm.ru

{social}

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ