Железная дорога — не место для игр и прогулок!

Печать
PDF

Железная дорога — не место для игр и прогулок!В связи с возникающими случаями травмирования детей на железнодорожных участках руководство станции «Невинномысская» призывает юных горожан соблюдать меры безопасности при нахождении на железнодорожных путях и вблизи объектов.

Железная дорога – это, прежде всего, источник повышенной опасности, нахождение на объектах, а также вблизи от них может привести к трагическим последствиям, напоминают железнодорожники. Так, за текущий период 2014 года от поражения электрическим током на железнодорожных объектах пострадало 2 несовершеннолетних, 1 – со смертельным исходом.

В период летних каникул традиционно отмечается рост детского травматизма. При отсутствии контроля со стороны родителей ребята забираются на крыши и катаются на подножках вагонов, беспечно бродят по путям – словом, ищут развлечения на железной дороге. А ведь над станционными путями проходит высоковольтная линия напряжением 27, 5 тысяч вольт, и одним из основных правил безопасности на электрифицированных железнодорожных участках является запрет на приближение к контактному проводу ближе чем 2 м.

В последнее время нездоровой популярностью у детей и подростков стала пользоваться езда на транспорте, прицепившись к нему снаружи – так называемый «зацепинг». Использующие такой вид передвижения подростки часто падают, получают травмы различной степени сложности, имеют место случаи со смертельным исходом. Причем нередко дети срываются на перегонах, где нет населённых пунктов и свидетелей произошедшего, и пострадавшие не могут получить неотложную медицинскую помощь в кротчайшие сроки.

Руководство железнодорожной станция «Невинномысская» обращается ко взрослым и детям с убедительной просьбой соблюдать меры безопасности при нахождении на железной дороге. Пусть лето, а за ним и остальные времена года пройдут без травм и происшествий!

 

Информационно-аналитический отдел администрации города Невинномысска

Использование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на источник: www.nevadm.ru

{social}

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ