Невинномысск и Белово возобновили побратимские связи

Печать
PDF

podpisanie_dogovora19 октября главой города Невинномысска Константином Храмовым и мэром города Белово Республики Болгария Кузманом Маринковым был подписан договор о возобновлении побратимских связей между городами Невинномысском и Белово.

Договор о сотрудничестве между ними был заключен в 1982 году. Для того, чтобы увековечить дружбу двух породненных городов, одна из красивейших улиц Невинномысска была переименована в улицу Белово. На этой же улице установлена стела-восьмигранник. Также на улице Линейной было открыто кафе для детей «Златушка», по имени известной детворе всего мира сказочной героини Золушки (по-болгарски — Златушки).

На протяжении многих лет между городами поддерживались тесные дружественные связи, совершались взаимные визиты делегаций. Дети невинномысцев не раз гостили в Белово, приобретая не только массу впечатлений, но и новых болгарских друзей.

К сожалению, в 90-х годах контакт между городами-побратимами был утерян. С инициативой о возобновлении побратимских связей выступила болгарская сторона. По приглашению главы города Невинномысска Константина Храмова болгарская делегация в составе мэра города Белово Кузмана Маринкова, заведующего канцелярии мэра г.Белово Васила Дренкова и заведующего отделом «Управления собственности» муниципалитета г.Белово Георги Бонжолова прибыла в Невинномысск на празднование 185-летия со дня основания города. Вместе с невинномысцами гости из Болгарии отметили его юбилей, посетив массу праздничных мероприятий.na_ngres

Также болгарская делегация побывала на ряде промышленных объектов Невинномысска. Среди их числа «Невинномысская ГРЭС», где ведется строительство парогазового энергоблока, мощностью 410 МВт и «Невинномысский Азот», где строится первая в России установка по производству меламина. Также представители города-побратима побывали на площадке  строительства индустриального парка «Невинномысск».

После подписания договора о возобновлении побратимских связей мэры городов обменялись памятными подарками. Кузман Маринков пригласил мэра Невинномысска Константина Храмова на празднование дня города и дня освобождения от турецкого ига, который отмечается в Белово 14 января.

Стороны договорились, что уже будущим летом состоится обмен детскими делегациями, который ранее для городов-побратимов был доброй традицией.

 

Информационно-аналитический

отдел администрации города

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ