Глава Невинномысска принял участие в заседании городского совета ветеранов

Печать
PDF

Глава Невинномысска принял участие в заседании городского совета ветерановВ Невинномысске состоялось заседание городского совета ветеранов. В нем приняли участие глава города Сергей Батынюк, председатель Думы Надежда Богданова, представители краевого совета ветеранов, администрации города, территориального объединения организаций профсоюзов Невинномысска.

Участники заседания рассмотрели вопросы, касающиеся статуса «дети войны» и взаимодействия городского совета ветеранов с лечебно-медицинскими учреждениями города. С информацией по первому вопросу выступил председатель городского совета ветеранов Василий Грибенников. Он отметил, что проект Закона Ставропольского края «О детях войны» устанавливает статус детей Великой Отечественной войны для граждан РФ, проживающих на территории Ставропольского края, которым на момент окончания войны и по 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет. Глава Невинномысска принял участие в заседании городского совета ветерановПосле его принятия краевая Дума ежегодно по предложению Правительства Ставрополья будет определять перечень социальных льгот для граждан, обладающих статусом «дети войны», и утверждать размер бюджетных ассигнований на указанные цели. Члены городского совета ветеранов решили обратиться в краевой совет ветеранов, соответствующий комитет Думы Ставропольского края с предложением о награждении юбилейной медалью в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне граждан, получивших статус «дети войны».

Председатель общественной организации по защите прав пенсионеров Невинномысска Валентина Гринченко выступила с докладом о взаимодействии городского совета ветеранов с учреждениями здравоохранения в вопросах предоставления медицинского обслуживания, лекарственного обеспечения людям пожилого возраста.

– Мы прилагаем все усилия для укомплектования штата больниц и поликлиник врачами, средним медперсоналом, создаем условия для прихода профессиональных и перспективных молодых специалистов, – отметил глава Невинномысска Сергей Батынюк. – За последние три года в рамках программы модернизации здравоохранения проведены капитальные ремонты хирургических, акушерских отделений, клинико-диагностической лаборатории, ЛОР-корпуса в городской больнице, инфекционного отделения – в детской городской больнице, в городской больнице № 2 прошли капремонты в гастроэнтерологическом и неврологическом отделениях. Во все медицинские учреждения Невинномысска приобретено современное специализированное медицинское оборудование.

Социальной поддержке ветеранов в Невинномысске уделяется особое внимание. Так, в 2013 году из бюджета города на предоставление дополнительных мер социальной  поддержки были направлены 5, 9 млн. рублей, за счет которых, в том числе инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, предоставляются дополнительные меры социальной  поддержки в виде ремонта жилого помещения, замены газового оборудования (газовых плит, колонок, котлов) и сантехники. Оказана адресная помощь 81 ветерану Великой Отечественной войны и их вдовам на сумму 3, 3 млн. рублей. Ветераны получают подарки и подарочные продуктовые наборы к памятным датам. По состоянию их здоровья специалисты комитета по труду и социальной поддержке населения администрации Невинномысска вовлекают ветеранов в активную жизнь – участие в социальном проекте «Открой новый  мир», обучение на курсах иностранных языков, компьютерной грамотности, занятия физической культурой  и т.д. Занятия проводят студенты и пенсионеры-волонтеры, а также молодые инвалиды-опорники, имеющие соответствующее образование. Опыт Невинномысска в решении проблем ветеранов войны был одобрен краевым организационным комитетом «Победа» и предложен к распространению в крае.

Все актуальные вопросы, поднятые на заседании, взяты на контроль муниципалитетом. Кроме того, глава города предложил ветеранам ежеквартально проводить медсоветы с участием представителей краевого здравоохранения для обсуждения проблемных вопросов и принятия решений на местах.

– Мы всегда в своей работе опирались и опираемся на ваш опыт, прислушиваемся к вашему мнению, – подчеркнул Сергей Батынюк. – И сегодня для нас важно знать о проблемах, которые волнуют ветеранов, хорошо знающих общее состояние дел в городе.

 

Информационно-аналитический отдел администрации города Невинномысска

Использование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на источник: www.nevadm.ru

{social}

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ