Нам нужен реальный результат

Печать
PDF

DSC_0370В администрации города состоялось совещание, на котором были рассмотрены предварительные итоги выполнения программы по проведению капитального ремонта жилья. На совещание были приглашены все руководители городских РЭУ, ответственные за ход работ по капремонту с использованием средств, выделенных Фондом содействия реформированию ЖКХ, подрядчики и субподрядчики, выполняющие капитальный ремонт многоквартирных домов, сотрудники управления ЖКХ.

Вопрос проведения капитального ремонта многоквартирных домов в нашем городе остается очень острым. У главы города накопилось немало вопросов по деятельности работников ЖКХ.

Наш город, как отметил К. Храмов,  впервые за последние 30 лет получил средства на капитальный ремонт домов. Поддержка Фонда содействия реформированию ЖКХ позволила увеличить объемы инвестиций в существующий жилфонд до 300 млн. рублей. При условии выполнения требований 185 Федерального закона, в следующем году у Невинномысска есть возможность получить из федерального бюджета еще порядка 500 млн. рублей. Но это при условии освоения всех средств, выделенных в этом году.

На сегодняшний день освоение этих средств оставляет желать лучшего. Как пояснил заместитель главы администрации города - начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Невинномысска  А.Кононов, из 337 видов работ, которые ведутся на участвующих в программе капремонта домах, сдано всего 120. Из 40 домов полностью сданы в эксплуатацию лишь 9.

Главу города интересовала ситуация по каждому дому, причины задержки и сроки завершения работ. По информации руководителей РЭУ фактически значительная часть запланированных работ уже выполнена, но несвоевременное оформление соответствующей документации не позволяет  считать их завершенными. Еще несколько домов ждут решения жилищной комиссии о приемке и вводе в эксплуатацию. Однако, есть и такие дома, где процент выполненных работ не достигает и половины.

«Никакие текущие проблемы не могут быть основанием для отказа от собственных обязательств перед жильцами, - заявил Константин Храмов, - нам нужны реальные результаты, четкие сроки выполнения работ». Он напомнил о персональной ответственности каждого руководителя и не только перед администрацией города и жильцами тех домов, где ведутся ремонтные работы, но и перед правоохранительными органами, которые контролируют освоение средств, полученных из федерального бюджета.

 

Информационно-аналитический отдел

администрации города

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ