Соревнования среди слабовидящих спортсменов

Печать
PDF

Во Дворце спорта Олимп прошла XIV спартакиада Ставропольского края среди инвалидов Всероссийского общества слепых, посвященная Международному дню инвалидов. В этом году Невинномысск впервые принимал слабовидящих спортсменов Северо-Кавказского федерального округа.

Участниками соревнований стали команды Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Ставрополя, Кисловодска, Пятигорска, Благодарного и др. Команда Невинномысской организации Всероссийского общества слепых впервые принимала участие в таких соревнованиях.

Инициаторами проведения спартакиады стали комитет по труду и социальной поддержке населения и комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города Невинномысска, министерство труда и социальной защиты населения и министерство по физической культуре и спорту Ставропольского края.

Соревнования проходили по пяти видам спорта: шахматы, шашки, легкая атлетика, армрестлинг и гиревой спорт.

По словам заместителя главы администрации города Татьяны Олешкевич, руководство города старается максимально активизировать работу по социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья.

Полномочный представитель президента Всероссийского общества слепых в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Дубовик поблагодарил главу Невинномысска Константина Храмова и всех организаторов данной спартакиады за высокий уровень организации соревнований и предоставленную возможность общения для людей с ограниченными физическими возможностями.

 

 

Информационно-аналитический

отдел администрации города

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ