За образцовое исполнение обязанностей — наградить...

Печать
PDF
111120101

Рашид Нургалиев вручил медаль «За боевое содружество» старшему инспектору по делам несовершеннолетних капитану милиции Ольге Гармаш

Ежегодно 10 ноября в России отмечается День милиции. Возможно, в этом году — последний раз в связи с переименованием милиции в полицию. Но как бы в будущем этот день ни назывался, одно останется неизменным — это профессиональный праздник тех, кто охраняет спокойную жизнь граждан.

Для сотрудников правоохранительных органов День милиции не просто праздник — это подведение итогов нелегкой, а иногда и опасной работы. По традиции в конференц-зале управления внутренних дел собираются все, кто несет службу с честью, добросовестно.

Им вручают почетные грамоты, в том числе главы Невинномысска и Думы города, отличившихся сотрудников поощряют ценными подарками. Несколько человек за образцовое исполнение своих должностных обязанностей отмечены Почетными грамотами губернатора и Думы Ставропольского края. Не останутся без внимания и ветераны, воспитавшие несколько поколений профессионалов, некоторые из них и сегодня продолжают служить в милиции, являясь примером для молодежи. Как рассказал накануне праздника начальник УВД по г. Невинномысску полковник милиции Андрей Коростей, несколько сотрудников милиции уже получили свои награды. Так, например, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, недавно побывавший в Ставрополе и представивший личному составу нового начальника краевого ГУВД Александра Горового, вручил медали «За боевое содружество» старшему инспектору по делам несовершеннолетних капитану милиции Ольге Гармаш и командиру мобильного взвода отдельной роты патрульно-постовой службы старшему лейтенанту милиции Вячеславу Пруцкому.

После торжества личный состав УВД по г. Невинномысску по традиции будет встречать День милиции на посту, чтобы никакой праздник не помешал мирной жизни города. И делается для этого много, в том числе применяются современные технологии. Например, месяц назад в Невинномысске на самой оживленной площади города были установлены первые камеры видеонаблюдения, за что А. Коростей благодарит главу города К. Храмова и руководство ОАО «Невинномысский Азот». Кроме этого, оборудован автомобиль «Урал» для видеофиксации всего происходящего. Такое техническое новшество пока единственное в крае. Сегодня УВД по г. Невинномысску занимает одно из лидирующих мест в рейтинге ГУВД по Ставропольскому краю, что говорит о подготовленности личного состава к решению повседневных задач по защите нашего общества, нашего города. Так что свой профессиональный праздник они отмечают достойно. 

 

 

Ирина Проворова. Газета «Невинномысский рабочий» www.nevworker.ru

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ