Причины аварийности на железнодорожных переездах по итогам 9 месяцев 2010г.

Печать
PDF

131120102В 2010 году на Северо-Кавказской железной дороге допущено 35 дорожно-транспортных происшествий, из них только 4 случая - вне переездов. В ДТП пострадали 11 человек, есть 1 погибший. Механические повреждения получили 17 единиц железнодорожного подвижного состава и 35 автомобилей. Материальный ущерб, причиненный дороге, составил более 3 миллионов рублей, при этом движение поездов задержано в общей сложности на 32 часа.

ДТП на переездах в текущем году допущены на Минераловодском (6), Краснодарском (8), Махачкалинском (13), Ростовском (5) и Грозненском (3) участках дороги.

Причиной всех дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах является крайне низкая транспортная дисциплина водительского состава при пересечении переездов. В 22-х случаях (63%) водители не выполнили запрещающие требования исправно работающей переездной сигнализации, в 9-ти случаях - не выполнили требования дорожных знаков, в 4-х - нарушили правила дорожного движения по личной невнимательности.

На Северо-Кавказской железной дороге эксплуатируются 915 железнодорожных переездов, из них 207 - с дежурными работниками. Устройствами заграждения оборудовано 135 переездов (65% от числа регулируемых с дежурным работником), регулируемых - 657 переездов (72%). Имеют освещение 717 переездов (78 %), уложено резино-кордового настила на 361 переездах (39%).

В связи с ростом дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, проводятся плановые работы по ремонту, реконструкции переездов, модернизации оборудования, улучшению электроснабжения переездов.

В целях стабилизации положения дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах подготовлены и направлены обращения председателям комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области, Республик Северного Кавказа.

Снижение количества дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах возможно только при совместном взаимодействии руководителей дистанций пути со всеми  органами управления, участвующими в обеспечении безопасности движения.

 

Г.П.Молчанова,

инспектор по безопасности дорожного движения

Невинномысской дистанции пути.

 

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ