Общероссийский день библиотек – праздник читающего Невинномысска

Печать
PDF

Общероссийский день библиотек – праздник читающего Невинномысска«Есть только одно действительно неистощимое сокровище – это большая библиотека», «Что за наслаждение находиться в хорошей библиотеке. Смотреть на книги – и то уже счастье…». И еще тысячи хороших слов придумало благодарное человечество в адрес библиотек и библиотекарей. И сегодня, 27 мая, есть повод, чтобы поздравить с замечательным праздником – Общероссийским днём библиотек – всех библиотекарей и всех книголюбов Невинномысска, не мыслящих своей жизни без чтения, без Центральной городской библиотеки, детской библиотеки и их 10 филиалов.

В прошлом году библиотеки Невинномысска посетили 37 тысяч читателей, которые активно участвуют во всех мероприятиях – от традиционных бесед и книжных выставок до «крупномасштабных» библионочей.

Одним из приоритетных направлений библиотечной деятельности является повышение престижа чтения. Все подразделения библиотечной системы Невинномысска стремятся сделать «книжкины дома» максимально привлекательными для различных групп населения, постоянно находятся в поиске новых форм работы, расширяют культурно-досуговую деятельность.

Использование новых информационных технологий и мультимедийного оборудования также повышает качество обслуживания. Несколько лет назад у невинномысской Центральной библиотеки появился свой сайт, а значит и электронный каталог, работают детский медиацентр, муниципально-информационный центр, читатели старшего возраста обучаются азам компьютерной техники.

«И вечный бой! Покой нам только снится» – вслед за Александром Блоком хочется порой воскликнуть сотрудникам, потому что активная работа не замирает даже летом, когда, например, детская библиотека с филиалами уже с начала июня принимает потоки отдыхающих из пришкольных лагерей.

Прекрасный писатель Юрий Олеша сказал: «…золотая полка – это та, на которую ставятся любимые книги». Хорошо, если бы у каждого была такая полка с самыми любимыми книжками – пусть даже виртуальная – ведь книги сейчас бывают и электронными, и аудио…

И в завершение – один читатель ЦГБ написал:

У книг пока альтернативы нет –

Не оцифруешь душу человека.

Пускай раскинул сети Интернет,

Ещё послужит нам библиотека!..

 

Информационно-аналитический отдел администрации города Невинномысска

Использование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на источник: www.nevadm.ru

{social}

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ