Бюджет и социально-трудовые отношения рассмотрены на трехсторонней комиссии

Печать
PDF

22112010119 ноября в администрации города под председательством первого заместителя главы администрации города С.Н.Батынюка состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.  В состав президиума вошли заместитель главы администрации города Т.А.Олешкевич, координатор стороны администрации города, генеральный директор ОАО «НКМЗ» Т.А.Ермолова, заместитель координатора стороны работодателей и председатель ТООП Невинномысска Т.Д. Габитова, координатор стороны профсоюзов. На заседании также присутствовали представители административных органов, подразделений администрации города, общественных организаций и СМИ.

На заседание были вынесены вопросы, которые на данный момент являются самыми актуальными для обсуждения на трехсторонней комиссии. С информацией о проекте бюджета города на 2011 год присутствующих ознакомила начальник финансового управления администрации города Т.Н.Загогулина. Обсуждение будущего бюджета на заседании такого уровня было вынесено впервые. Начальник финуправления подробно пояснила  методы и подходы к формированию бюджета на предстоящий год, отметила основные приоритеты расходов - социальное обеспечение, оплата труда бюджетников, расходы на коммунальные услуги, медицинское обеспечение, питание. Также Татьяна Николаевна подчеркнула, что благодаря настойчивому взаимодействию главы города и его  заместителей с соответствующими государственными структурами  город в следующем году получит на реализацию различных программ только из краевого бюджета 33 миллиона рублей. Доходы городского бюджета планируются в размере около 2 миллиардов рублей. Комиссия согласилась, что бюджет на 2011 год достаточно сбалансированный и социально направленный.

221120102О страхователях города, имеющих задолженность по перечислению взносов на обязательное пенсионное страхование поставил в известность трехстороннюю комиссию начальник Управления пенсионного фонда РФ по г.Невинномысску В.В.Гриднев. Среднесписочное количество работающих в городе – около 40 тысяч человек. Средний коэффициент уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, как отметил В.В.Гриднев, от 95 % в сфере государственных услуг до 70% в коммунальной сфере и строительстве. Среди задолжников по перечислению взносов - 20 предприятий находятся в стадии банкротства. Комиссия решила продолжать работу по взысканию в ПФР задолженностей по уплате как через активизацию разъяснительной работы со страхователями, так и  через исковые заявления УПФР в суд.

Проблемой в городе является выполнение предприятиями города в соответствии с действующим законодательством квоты рабочих мест для трудоустройства слабозащищенных категорий населения. Несмотря на требования закона, места для инвалидов, желающих работать на предприятиях города, практически, не предоставляются. Исключением являются учреждения здравоохранения, но трудоустроить несколько сотен человек, подпадающих под данную категорию они не в состоянии. На заседании трехсторонней комиссии было принято решение о принятии мер по сохранению существующих и созданию новых рабочих мест для слабозащищенных граждан в соответствие с законом Ставропольского края «О квотировании рабочих мест для инвалидов».

На заседании комиссии также рассмотрели вопросы о реализации мероприятий раздела по охране труда Соглашения между администрацией, профсоюзами и работодателями Невинномысска на 2008-2011 годы. Было отмечено, что все разделы плана, в которых запланированы мероприятия по улучшению условий труда,  в целом  выполняются в установленные сроки. Трехсторонняя комиссия единодушно подчеркнула важность создания в организациях здоровых и безопасных условий труда, своевременное предупреждение травматизма, профзаболеваний, аварий, а также осуществление целенаправленных мер по улучшению экологической обстановки в городе.

Одним из важных мероприятий станет установка экологических постов по мониторингу атмосферного воздуха, которые вскоре будут размещены в Невинномысске. Мониторинг воздушной среды будет осуществляться в соответствии с трехсторонним протоколом, подписанным ранее мэром Невинномысска К. Храмовым, министром природных ресурсов и окружающей среды СК А. Батуриным и исполнительным директором ОАО «Невинномысский Азот» В. Кайлем. Функционирование экопостов позволит проводить комплексную оценку состояния атмосферы и принимать соответствующие меры по ее улучшению.

 

 

Информационно-аналитический отдел

администрации города

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ