«Серебряные голоса» Невинномысска

Печать
PDF

2311201012Отличной погодой, ласковой морской волной встретил южный Сочи участников Международного фестиваля-конкурса сценического искусства «Осенний перезвон».

В сочинский санаторно-курортный и развлекательный комплекс «АКВАЛОО» съехались «на других посмотреть и себя показать» более 600 юных мастеров вокала и хореографии из Беларуси, Украины, Кабардино-Балкарии, Дагестана, чтобы сразиться на сценической площадке всемирно известного курорта и столицы будущих Олимпийских игр. Конкурс «Осенний перезвон» проходил под эгидой «Фестивального движения стран СНГ». Организаторами его выступили правительство Москвы, комитет межрегиональных связей и национальной политики, региональный общественный фонд им. И.С. Козловского (Москва); комплекс «АКВАЛОО»; продюсерский центр «Nonstoprecords» (Минск), Ростовский союз детских и молодежных организаций. Ставрополье на столь престижном конкурсе представляли невинномысцы — детская народная студия академического вокала «Серебряные голоса» ДК им. Горького.

2311201010На суд представительного высокопрофессионального жюри, состоявшего из известных композиторов, артистов и продюсеров из Москвы, Ростова-на-Дону, Нальчика, в региональной программе невинномысцы представили оперу-шутку «Мы любим вас, маэстро Гайдн» по мотивам сказок Г-Х. Андерсена, в которой были заняты все 12 участников фестиваля. В основу сюжета положена известная сказка «Золушка», главными действующими лицами которой были прекрасный принц (его партию великолепно исполнила А. Саакян), юная Золушка (она же Е. Выдышева), две ее сестры, которые хотели завоевать сердце принца (ими были А. Тарала и Н. Орлова), добрейший Кот в сапогах (М. Кудрявцева), который помог отыскать вторую хрустальную туфельку, и она пришлась впору прелестной Золушке, ставшей принцессой, автором либретто был поэт (его роль исполнил Иван Родников). В номинации «Красота спасет мир» свои таланты показали артисты вокального жанра. На долю наших участников выпал феноменальный успех. Звания лауреата I степени конкурса удостоена вокалистка студии академического вокала «Серебряные голоса» Карина Велиханова с песней «В этой роще березовой» (муз. К. Молчанова), лауреатами II степени стали: семилетняя Софья Белоусова, прекрасно исполнившая песню «Петрушка» (муз. И. Брамса) и дуэт Алины Саакян и Карины Велихановой композицией «Аврора» (муз. Д. Доницетти). В последний день фестиваля состоялось награждение победителей — эстрадных исполнителей и гала-концерт этого музыкального направления. Гран-при фестиваля удостоен самый многочисленный и красочный ансамбль из Кабардино-Балкарской республики, зажигательно станцевавший «Лезгинку». Среди академических ансамблей звание лауреата конкурса завоевал коллектив «Серебряные голоса» из Невинномысска. В награду за победу они получили специальные кубки, медали, дипломы. Своими впечатлениями от поездки поделилась «вторая сестра» сказочной оперы Настя Орлова, отметившая отличный прием и организацию конкурса:

2311201011— На репетициях было даже как-то напряженней, чем во время выступления, — сказала она, — дружелюбная обстановка раскрепощала и добавляла уверенности, хотелось показать все, на что мы способны.

— Все очень понравилось, приятно участвовать в таких конкурсах, свою дальнейшую жизнь я не вижу без пения, — добавила Антонина Тарала, «первая сестра» из сказки. Они с удовольствием исполнили фрагмент своего выступления на конкурсе. Девочки окончили музыкальную школу, продолжают учебу в средней школе и параллельно занимаются в вокальной студии МУК «ГДК им. Горького», руководит которой заслуженная артистка Дагестана Любовь Журавлева. C большим уважением и любовью отзываются студийцы о своем руководителе, утверждают, что успешное выступление коллектива — это прежде всего ее заслуга.

— Конкурс был очень солидный. Он вылился в настоящий праздник академического вокала, — сказала Любовь Алексеевна. Надо заметить, что победа нашим вокалистам в столь престижном конкурсе досталась нелегко, но они очень постарались и победили. И в этом успехе немалая заслуга принадлежит и тем, кто готовил наших вокалистов к выступлениям, в их числе — свадебный салон «Галинка», представивший замечательные костюмы, руководство ДК им. Горького, оказавшее финансовую помощь, родители многих участников. От души благодарим всех, кто помог нам в организации этой поездки.

Л. Журавлева похвалила своих учеников, отметила их заинтересованность и тягу к постижению тайн вокального мастерства.

Силами коллектива комплекса «АКВАЛОО» для ребят была подготовлена интересная развлекательная программа, включающая в себя посещение аква-парка, бассейна, прогулок по морскому побережью.

Этот фестиваль, как и предыдущие, останется в видео- и фотоматериалах, а главное, в памяти его участников. Сейчас участники детской народной студии академического вокала «Серебряные голоса» уже начали готовиться к самому волшебному, всеми любимому празднику — Новому году.

 

Газета «Невинномысский рабочий» www.nevworker.ru

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ