Невинномысская детвора интересно и познавательно проводит время

Печать
PDF

Невинномысская детвора интересно и познавательно проводит времяВоспитанники Невинномысского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Гавань» совершили увлекательное путешествие к звездам и посетили международную выставку кошек.

Во время реабилитационного занятия, организованного воспитателем отделения социальной реабилитации Лидией Титовой, дети дошкольного возраста учились рисовать ракету, на которой затем совершили увлекательное путешествие к звездам. В течение многих лет Лидия Титова занимается с детьми по программе групповой реабилитационной работы на тему: «Развитие творческих способностей у депривированных детей дошкольного возраста». И здесь есть положительный результат. Малыши, не имеющие практических умений и навыков, приобщаются к творческой работе, учатся рисовать, лепить из пластилина, делать аппликации, работать индивидуально и коллективно. Ребята старательно относятся к выполнению любого задания. А их рисунки размещаются на выставке творческих работ.

Для детворы постарше была организована экскурсия на международную выставку кошек. Ребята познакомились с миром разнообразных, необычных и удивительных, экзотических пород кошек. Мальчишек и девчонок заворожили своей грацией и красотой представители семейств британских вислоухих, персидских, донских, канадских сфинксов и др. Животные дружелюбно отнеслись к детям, позволили поиграть и погладить себя. Ребята восхищались и любовались котами породы мейн-кун, которые, несмотря на крупный размер, были очень грациозны и изящны.

Дети остались очень довольны экскурсией и, возвратившись в центр, поделились своими впечатлениями с ребятами и педагогами.

Невинномысская детвора интересно и познавательно проводит времяНевинномысская детвора интересно и познавательно проводит время

Информационно-аналитический отдел администрации города Невинномысска

Использование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на источник: www.nevadm.ru

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ