Подписание соглашения

Печать
PDF

Главой города Невинномысска Константином Храмовым, выступающим от лица работодателей организаций города Невинномысска и председателем  Ставропольской краевой организации профсоюзов работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации Татьяной Ивановой подписано территориальное отраслевое соглашение по организациям муниципального образования – города Невинномысска на 2010 -2013 годы. Соглашение вступило в силу с момента подписания, а именно с 01.10.2010 года.

Документ согласует интересы работников и работодателей и содействует договорному регулированию социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, а также содержит обязательства по установлению условий и оплаты труда, занятости и социальных гарантий, связанных с территориальными особенностями города Невинномысска. Данное соглашение не только сохранило гарантии работников, отраженные в Трудовом кодексе РФ, но и улучшило их. В частности, согласно подписанному документу, муниципальные служащие и работники муниципальных организаций города имеют право на дополнительные, свободные от работы 3 дня в связи с бракосочетанием или похоронами близкого родственника, 2 дня – в связи с переездом на новое место жительства, 1 день – в связи с началом учебного года для родителей (опекунов) учеников 1-3 классов и днем окончания учебного года родителям выпускников. При этом, в предоставляемые  дополнительные выходные заработок будет сохраняться.

Кроме того, подписанное территориальное соглашение, предусматривает для детей  членов профсоюза, не достигших 15 лет, организацию отдыха в детских оздоровительных лагерях в период школьных каникул и приобретение новогодних подарков. А для самих членов профсоюза и членов их семей – предоставление путевок на санитарно-курортное лечение в профсоюзные здравницы Кавказских Минеральных Вод со скидкой до 20% от их стоимости.

Ряд пунктов соглашения обуславливает планирование при формировании фонда оплаты труда средств на выплату премий, оказание материальной помощи, установление надбавок за особые условия труда, напряженность, сложность и высокие достижения,  а также другие выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

Данное соглашение распространяется на работодателей и работников организаций муниципального образования, муниципальных служащих и работников, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления и избирательных комиссий, являющихся членами профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации; муниципальных служащих и работников организаций муниципального образования, не являющихся членами профсоюза, но ежемесячно перечисляющих на счет профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ денежные средства; иных муниципальных служащих и работников муниципальных организаций, уполномочивших соответствующие первичные профсоюзные организации профсоюза представлять их интересы.

Переговоры были длительными и потребовали обсуждения и обоснования позиций многих участников процесса. В конечном итоге, все стороны пришли к общему согласию и окончательному видению нового документа.

С полной редакцией соглашения можно ознакомиться на официальном сайте города Невинномысска www.nevadm.ru.

 

 

Правовое управление администрации города

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ