Спортивные достижения Невинномысска

Печать
PDF

131220101111 декабря Невинномысск принимал гостей со всего Северо-Кавказского Федерального округа - в городе состоялись сразу два крупных спортивных соревнования.

Первым стартовал в ДЮСШ «Олимпиец» открытый турнир по дзюдо среди юношей и девушек, посвященный памяти заслуженного тренера России Макара Багдасаряна.  Эти соревнования стали уже традиционными и проводятся в Невинномысске в 15-й раз.

Участников и гостей турнира приветствовали глава города Невинномысска Константин Храмов, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Ставропольского края Владимир Янушкин, председатель Думы Невинномысска Надежда Богданова, чемпион Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта Андрей Чемеркин, вице-президент федерации дзюдо и самбо Ставропольского края Спартак Тохунц, заместитель министра экономического развития Ставропольского края,  президент федерации дзюдо г.Невинномысска Максим Клетин.

Также на церемонии открытия  присутствовали родные Макара Багдановича Багдасаряна. Участники и гости соревнований почтили память заслуженного тренера минутой молчания.

География участников этих соревнований каждый год увеличивается. В нынешних приняли участие 10 команд из республик Азербайджана, Адыгеи, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии Алании, Ингушетии, Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краев. А на следующий год уже подали заявки команды Украины и Белоруссии.

1312201013Параллельно с турниром по дзюдо во Дворце спорта «Олимп» проходил Кубок Ставропольского края по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин. Кубок края по тяжёлой атлетике в канун Нового года – это своеобразный праздник штанги и подведение итогов уходящего спортивного года.

Открывая соревнования, вице-президент Федерации тяжёлой атлетики России Александр Коробейников назвал 2010 год для тяжелоатлетов Ставрополья годом больших достижений. Только с чемпионата Европы, прошедшего в конце ноября на Кипре, ставропольские богатыри привезли 3 золотых медали из 5-ти, завоёванных сборной России.

Чемпионы мира и Европы 2010 года и их тренеры получили премии  краевого комитета по физкультуре и спорту, федерации тяжёлой атлетики и администрации Невинномысска. Как подчеркнул заместитель председателя правительства края Василий Балдицын, в 2010 году край много сделал для развития штанги – и школа действует, и премии выдающимся спортсменам и тренерам учреждены. Всего около 9 миллионов рублей предназначено на единовременные выплаты и субсидии на  жильё.

1312201012Всего в турнире приняли участие 10 команд городов и районов края.  Соревнования проходили  как в командном, так и в личном зачете, в восьми весовых категориях. Среди участников соревнований такие известные имена как чемпионы Европы среди молодёжи Давид Беджанян, Владимир Ушаков и наши земляки Евгений Писарев – чемпион Европы и мира среди юношей, бронзовый призёр чемпионата Европы среди взрослых и подающий большие надежды спортсмен Юрий  Кокоев – чемпион ЮФО 2010 года.

Вне конкурса на Кубке края выступал и чемпион мира среди взрослых 2010 года Александр Иванов - краснодарский спортсмен в этом году зачислен в нашу Школу тяжёлой атлетики по договору о совместной подготовке к олимпийским играм 2012 года. Тренируют его Александр Кауров и Василий Першин.

По итогам соревнований Кубок Ставропольского края достался команде города Невинномысска, на втором месте  - Левокумский район, на третьем - команда Ставрополя. В личном зачете победителем соревнований стал Евгений Писарев, поднявший в сумме двоеборья 395 кг.

 

 

 

Информационно-аналитический

отдел администрации города

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ