Изменен порядок расчёта компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг

Печать
PDF

Постановлением Правительства Ставропольского края от 20.08.2010    № 288-п «О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края  от 17.09.2008г. № 145-п «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Ставропольском крае в денежной форме» внесены изменения, существенно влияющие на порядок расчёта компенсации на ЖКУ, которая в настоящее время выплачивается всем гражданам, получающим меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Так, с 16 октября для граждан, проживающих в частном секторе и имеющих индивидуальные приборы учёта газа, размер площади ограничен краевым стандартом нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а именно:

-      18 кв.м. общей площади жилого помещения на одного члена семьи,    состоящей из пяти и более человек;

-      19 кв.м. общей площади жилого помещения на одного члена семьи,    состоящей из четырех человек;

-      20 кв.м. общей площади жилого помещения на одного члена семьи,  состоящей из трех человек;

-      21 кв.м.  общей площади жилого помещения на одного члена семьи,  состоящей из двух человек;

-      33 кв.м. общей площади жилого помещения на одного члена семьи,  состоящей из одного человека.

В связи с тем, что размер компенсации с учётом внесённых изменений может оказаться меньше размера скидки, установленной законодательством РФ, перерасчёт размера компенсации на ЖКУ (при несоответствии сумм выплаты суммам фактической оплаты коммунальных услуг с учётом 50% скидки) предполагается производить не один раз в год (как это было ранее), а три, что усиливает социальную защищённость граждан, позволяя им своевременно получать недостающие средства.

Перерасчет производится не более трех раз в год по представлению платежных документов, подтверждающих фактические расходы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, за прошедший период в полном объеме, но не более чем за 3 года до месяца обращения за перерасчетом и не ранее 01 января 2009 года.

Излишне выплаченные гражданину суммы компенсации на ЖКУ  (вследствие непредставления или несвоевременного представления необходимых сведений, или представления документов, содержащих заведомо недостоверные сведения), подлежат удержанию из сумм последующих выплат компенсации на ЖКУ.

При прекращении выплаты компенсации на ЖКУ указанные средства добровольно возвращаются гражданином в бюджет, из которого была предоставлена компенсация на ЖКУ.

В случае отказа гражданина от возврата излишне выплаченных средств они подлежат взысканию в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Уважаемые граждане!

Согласно действующему законодательству, получатель, во избежание случаев удержания излишне выплаченных сумм компенсации, обязан в течение 2-х недель проинформировать Комитет обо всех изменениях состава семьи, общей площади занимаемого жилого помещения либо иных обстоятельствах, влияющих на размер и условия предоставления компенсации на ЖКУ, и представить документы, подтверждающие эти изменения.

Дополнительную информацию можно получить по т. 7-03-35, 7- 09-44.

 

 

 

 

Н.И. Морозова, председатель комитета

по труду и социальной поддержке населения

администрации города Невинномысска

 

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ